Brandeinsatz in Untergrafendorf am 28. Oktober

Um 05:16 wurden wir von der BAZ St. Pölten mit sieben weiteren Feuerwehren zu einem Brand in einer Trocknungsanlage in Untergrafendorf alarmiert.
Die Aufgabe unserer Mannschaft war es, unter Atemschutz die Entfernung des Trocknungsguts zu überwachen und gegebensfalls Nachlöscharbeiten durch zu führen.

Nach rund 3,5 Stunden konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Eingesetzte Feuerwehren: FF Böheimkirchen - Markt, FF Böheimkirchen - Mechters, FF Böheimkirchen - Weisching, FF Jeutendorf, FF Kapelln, FF St. Pölten - Pottenbrunn, FF Untergrafendorf

Eigen eingesetzte Kräfte: TLF, LF, MTF, 12 Mann, 3,5 Stunden

• Brandeinsatz 28. Oktober_3
  • Brandeinsatz 28. Oktober_1
  • Brandeinsatz 28. Oktober_2

Technischer Einsatz in Plosdorf am 05.08.2018

Um 16:08 wurden wir von der BAZ St. Pölten zu einem technischen Einsatz nach Plosdorf alarmiert. Wenige Minuten nach der Alarmierung konnte unser TLF und LF zum Einsatzort ausrücken.
Am Einsatzort angekommen stellte sich heraus, dass ein Fahrzeug von der Fahrbahn abgekommen war. Nachdem der Unfallort abgesichert wurde, begannen wir mit der Bergung des Fahrzeuges. Das Fahrzeug wurde mittels der Seilwinde des TLF geborgen und gesichert abgestellt.

Eigeneingesetzte Kräfte: TLF, LF, 11 Mann, 30 Minuten