Aktuelles 2019

Neues Versorgungsfahrzeug VF

Am 14. Mai konnte unser neues VF in den aktiven Feuerwehrdienst gestellt werden. Dieses Fahrzeug wird unser altes Löschfahrzeug ersetzen.
Das neue Fahrzeug kann durch den CLP - Aufbau universell im Feuerwehrdienst eingesetzt werden. Das Versorgungsfahrzeug ist mit 4 Rollcontainer ausgestattet, welche individuelle je nach Einsatz und Übung am Fahrzeug verstaut werden können.

Diese 4 Rollcontainer gliedern sich wie folgt:
  • Pumpen - Container

Dieser Container beinhaltet unsere TS - FOX sowie weitere Geräte, welche benötigt werden, um eine Saugleitung aufzubauen.

• Schlauch - Container

Dieser Container wird seinem Namen gerecht, den auf diesem Container sind C und B - Schläuche untergebracht.

• Strom - Container

Dieser Container beherbergt einen Stromerzeuger, sowie diverse Kabeltrommeln, Trennschleifer und eine Kettensäge.

• Technischer - Container

Dieser Container beinhaltet unseren Hubzug, Umlenkrollen, Schäkel und Unterlegholz.

Das Fahrzeug kann zur Fahrzeugsegnung am Sonntag, den 23.06 begutachtet werden.

• VF Übergabe_1
  • VF Übergabe_2

Vergleichswettkampf in Murstetten am 26. April

Am 26. April startete unsere Wettkampfgruppe mit der Teilnahme am Vergleichswettkampf in Murstetten in die Wettkampfsaison. Es waren 31 Gruppen am Start.
Unsere Gruppe konnte mit einer Angriffszeit von 49,09 sec. und 5 Fehlerpunkte den 16 Platz erreichen.

Letzte Ausfahrt des LF´s am 25. März

Heute wurde bei der Überstellung der Geräte an Rosenbauer, welche im neuen Fahrzeug wiederverwendet werden die letzte Ausfahrt unseres Löschfahrzeug unternommen.
Somit wurde das Löschfahrzeug heute nach 28 Dienstjahren außer Dienst gestellt.

Am 14. Mai werden wir unser neues Versorgungsfahrzeug in Empfangen nehmen.

119. Mitgliederversammlung 01. März

Die 119. Mitgliederversammlung wurde im GH Strohmayer abgehalten. Neben 40 Mitglieder waren BGM Johann Hell, VzBGM Franz Gugerell, BR Josef Gasthuber und Helmut Gabler als Verteter des Roten Kreuz Böheimkirchen anwesend.

Beförderungen:
OFM: Christian Sonnleitner
LM: Michael Hell

Auszeichnungen:
Feuerwehrjugend - Fertigkeitsabzeichen Melder: Valentina Schibich, Anika Fleischl, Erich Hecht, Daniel Hochgerner
Feuerwehr Leistungsabzeichen in Silber: Julia Hubmayer

• 119. Mitgliederversammlung_4